Soirée Vigneronne I

Soirée Prestige
20, 21, 22, 23 Février 2019

Domaine Tour Saint Michel, Châteauneuf-du-Pape

Menu à 89€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
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Bouillon de Saint-Jacques rôties aux nouilles végétales
et volaille infusée piquée de citronnelle

Châteauneuf du Pape "Cuvée des Deux Soeurs" 2017 (vin blanc)


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Le filet de maquereau mariné à l'huile d'olive et baies de genévrier,

grillé et frotté aux épices, chou kimchi et beurre blanc au vin rouge
Côtes du Rhône "CamSo" 2016 (vin rouge)


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Demi-filet de canette de Challans rôtie sur peau au macis, mousseline carotte-réglisse,

cromesquis de cuisse de canard confite, jus réduit façon "Hoisin"
Châteauneuf du Pape "Cuvée des Deux Soeurs" 2013 (vin rouge)


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Tartufo San Geminiano, saladine et vinaigrette cassis, caviar d'aubergine 

et pain aux olives tartiné d'un beurre à la truffe noire maison
Châteauneuf du Pape "Cuvée du Lion" 2015 (vin rouge)


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La Surprise du Vigneron (vin rouge)


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Biscuit à la noisette torréfiée, crémeux au chocolat caramélia, 

praliné, crumble et crème glacée au café
Porto Tawny 10 ans Vieira de Sousa



Présenté par Amandine Lamy, Assistante d'exploitation
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 72€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne II

27, 28 Février, 01, 02 Mars 2019

Domaine Eric Louis, Sancerre, Quincy, Reuilly

Menu à 72€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
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Ceviche de dorade au gingembre et pomme verte, crevettes roses, 

lentilles corail et pamplemousse, tartare de saumon gravlax,

échalotes confites et coriandre
Vin de France "Sauvignon" 2017 (vin blanc)


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Servi en coque, chair de tourteau et rémoulade citron, wasabi et crème aigre,

émulsion de feuille de céleri branche
Quincy 2017 (vin blanc)


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La Surprise du Vigneron  (vin blanc)


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Mignon de veau cuit en basse température et rôti, mousseline de panais

au beurre noisette, pleurotes eryngii sautées, ketchup de courges, poudre de cumin

et jus brun monté au beurre demi-sel
Sancerre 2016 (vin rouge)


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Le Crottin de Chavignol AOP affiné, saladine et radis vert, persil,

poudre d'algue et ficelle maison
Sancerre 2017 (vin blanc)


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Sablé aux cranberries et son coulis, mousse jasmin-litchi, baies rouges séchées

et glace au fromage blanc
Reuilly 2018 (vin rosé)


Présenté par Sophie Bertin, Vigneronne en Sancerre
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 72€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne III

13, 14, 15, 16 Mars 2019

Domaine Pujol, Languedoc, Minervois

Menu à 72€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
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Surprise du Chef; le jardin de légumes en textures et agrumes
Minervois "Vieilles Vignes" 2017 (vin rosé)



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Filet de skrei rôti sur peau, moelleux de chou-fleur braisé, ficoïde glaciale,

coques et émulsion iodée à la noix de muscade
IGP Coteaux de Peyriac Chardonnay D. Pareillac 2016 (vin blanc)


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Onglet de bœuf Limousin grillé, mousseline de pommes de terre et tomates confites,

piment d'Espelette, croustillant au paprika, déclinaison de tomates,

fraîches et en sauce demi-glace
Vin de France "Hérésis" 2016 (vin rouge)


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La Surprise du Vigneron (vin rouge)


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Tomme de brebis du Larzac, salade de fenouil et frisé fine, céleri confit

et vinaigrette au vin rouge, pain de seigle
Minervois "Saint Fructueux" 2016 (vin rouge)


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Biscuit noix de coco et crème pâtissière au lait d'amande,

poires fraîches, noix de Macadamia et glace vanille de Madagascar
Languedoc "Cuvée des Brumes" 2013 (vin de dessert)


Présenté par Stéphanie Pujol, Vigneronne en Minervois
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 72€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne IV

20, 21, 22, 23 Mars 2019

Vignobles J. Mourat, Loire méridionale, Fiefs Vendéens

Menu à 72€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
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Effiloché d'aile de raie, légumes croquants, citron Combava 

et cristalline de pamplemousse
IGP Val de Loire "Chenin de Loire" 2018 (vin blanc)


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Duo d'huîtres creuses n°3 et végétale, fondue de poireaux, céleri rave,

pickles et émulsion au vin blanc
Fiefs Vendéens Mareuil " Clos Saint André" 2016 (vin blanc)


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La Surprise du Vigneron (vin rouge)


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Mignon de porc rôti, chou-fleur et romanesco en déclinaison, frites de polenta,

sauce au poivre vert frais
IGP Val de Loire - Vendée "Grenouillère" Négrette 2018 (vin rouge)


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Saint-Nectaire fermier, salade fraiche, vinaigrette à l'échalote 

et pain maison aux algues
IGP Val de Loire - Vendée "Moulin Blanc" Pinot Noir 2017 (vin rouge)


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Pâte d'amande sablée, abricots et oreillons,

mousse au chocolat blanc et safran gaumais en glace
Vin de France "Terres Quartz" 2017 (vin de dessert)


Présenté par Frank Vandenbogart, Responsable Export
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 72€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne V

3, 4, 5, 6 Avril 2019

Château des Tourtes, Blaye Côtes de Bordeaux, 

Château Haut Beyzac, Haut-Médoc

Menu à 72€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
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Mousse de foie gras, noisettes grillées et brioche maison, rillettes de lieu noir

à la ciboulette et au persil plat sur une dentelle de pain croustillant
Blaye Côtes de Bordeaux "Prestige" 2016 (vin blanc)


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La Surprise du Vigneron (vin rosé)


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Velouté de boudin noir et Saint-Jacques grillées, pousse de métisse,

sarrasin torréfié et chips de salsifis
Blaye Côtes de Bordeaux " Tradition" 2014 (vin rouge)


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Cœur de faux-filet de bœuf Simmental grillé, grenailles rôties, cocos tarbais,

écrasée de moutarde, sauce béarnaise pourprée au vin rouge
Blaye "Attribut des Tourtes" 2016 (vin rouge)


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Fourme d'Ambert au lait cru, salade et pousses de betteraves, orge maltée,

vinaigrette sauce soja et pain au levain d'Orval
Haut Médoc " Cru Bourgeois" 2015 (vin rouge)


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Pavlova, compoté de rhubarbe, ananas, mangue et kiwi en fraicheur.

Crémeux passion et sorbet pomme verte
Blaye Côtes de Bordeaux " Tradition" 2018 (vin blanc)



Présenté par Emmanuelle Miller, Vigneronne en Haut-Médoc et Blaye
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

Soirée Vigneronne VI

10, 11, 12, 13 Avril 2019

 Domaine Les Grandes Costes, Pic Saint Loup

Menu à 72€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
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Nage Thaï de dorade légèrement piquante, coriandre, gingembre, curcuma

et pâte Soba. Méli-mélo de légumes croquants, asperges et mayonnaise acidulée
IGP Saint Guilhem le Désert Mas Canaille 2018 (vin blanc)


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La Surprise du Vigneron (vin rouge)


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Tataki de faux-filet de bœuf, betterave cuite et crue, poivre mignonette

et réduction sauce huître, fleur d'hibiscus
Languedoc " La Sarabande" 2015 (vin rouge)


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Poitrine de pigeonneau rôtie au laurier et baies de genévrier, risotto de Fregola Sarda

torréfiée, petits-pois, foin de poireaux et jus de viande monté au vin rouge
Pic Saint Loup 2015 (vin rouge)


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Gratte-Paille avec quelques courgettes grillées, feuille de chêne rouge,

poudre d'olive noire et pain maison au thym
Pic Saint Loup "La Ruche" 2016 (vin rouge)


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Chocolat noir amer Manjari, confit de cerise et griotte

sur un pain de Gène, cacao en sorbet
IGP Saint Guilhem le Désert Mas Canaille 2018 (vin rouge)


Présenté par Jean-Christophe Granier, Vigneron en Languedoc et Pic-Saint-Loup
 Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers