Soirée Vigneronne I

19, 20, 21, 22 Février 2020

Château du Breuil, Anjou, Coteaux du Layon

Menu à 74€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
__________________________________________________


Sashimi de saumon mariné et fromage de chèvre parfumé aux agrumes

Crémant de Loire "Brut" 2016


---


Ballotine de volaille, moules en marinière safranée et petits légumes

Anjou "Clos du Frère Etienne" 2017 (vin blanc)


---

La Surprise du Vigneron (vin blanc)

---


Mignon de porc luxembourgeois cuit basse température et sa croûte fondante au paprika,

carottes en textures, cromesquis de pied de cochon, moutarde à l'ancienne,

estragon, coulis de piquillos et jus de viande monté au beurre
Anjou 2018 (vin rouge)


---


Tartine de Fourme d'Ambert gratinée, coing et sirop de Liège parfumé à la truffe

Coteaux du Layon 1990


---


Biscuits roses de Reims imbibés à l'hibiscus, gelée d'airelles, condiment framboise

et sorbet hibiscus airelles
Rosé d'Anjou "Couleurs du Breuil" 2018



Présenté par David Vigan, Vigneron en Anjou
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 74€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne II

26, 27, 28, 29 Février 2020

Domaine Alary, Côtes du Rhône, Cairanne

Menu à 74€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
__________________________________________________



Poulet aux amandes; quenelle de brochet accompagnée de sa bisque

IGP Principauté d'Orange Roussanne "La Grange Daniel" 2019 (vin blanc)


---


Maigre en croûte de châtaigne, navets et jus vert 

Côtes du Rhône "La Chèvre d'Or" 2019 (vin blanc)


---


La Surprise du Vigneron  (vin rouge)


---


Filet de canette de Challans rôti et laqué au miel de ronce de Saint-Mard,

couscous végétal, aubergine piquante, houmous au Ras-el-hanout, jus de viande aux épices

Cairanne 2016 (vin rouge)


---


Brin d'Amour, condiment d'aubergine accompagné d'une saladine,

sauge frite et focaccia aux herbes de Provence
Cairanne "L'Estevenas" 2017 (vin rouge)


---


Dessert chocolat et orange: 

Sur un palet croquant au riz soufflé et à la noisette, crémeux au chocolat Andoa noir,

marmelade d'orange, zestes confits, sponge cake et glace au Maitrank
Cairanne "La Brunote" 2016 (vin rouge)


Présenté par Jean-Etienne Alary, Vigneron à Cairanne
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 74€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes

Soirée Vigneronne III

11, 12, 13, 14 Mars 2020

Domaine De Muller, Espagne, Tarragone, Priorat

Menu à 74€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
__________________________________________________


Soupe de bulots iodée et croûtons au sarrasin, tartare de couteaux de mer

aux salicornes et beurre noisette
Tarragona Brut Nature Reserva "Trilogia" Pinot Noir Blanc de Noirs N.M.



---


Saint-Jacques snackées parfumées au lait d'amande, chou-fleur au curcuma

et copeaux de foie gras
Terragona Chardonnay 2019 (vin blanc)


---

La Surprise du Vigneron (vin rouge)

---


Demi-pigeonneau d'Anjou rôti aux baies de genévrier, gâteau de pommes de terre,

trévise épicée au sureau et à la réglisse, échalotes rôties, réduction de vin rouge

Priorat "Legitim" 2017 (vin rouge)


---


Celérisotto au vieux Comté et vieille mimolette

Tarragona "Aureo Seco" Solera 1954


---


Duo de desserts, l'un vert, l'autre rouge:

Verrine kiwi, pomme verte, céleri, gingembre et menthe fraîche;

crumble vieux garçon, crème fouettée vanillée et mousse de noix
Vermouth Blanco "Iris" "Vermut de Reus"

et

Vermouth Rojo "Iris" "Vermut de Reus"


Présenté par Nuria Vernis, Responsable Export
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 74€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne IV

18, 19, 20, 21 Mars 2020

Cave de Plaimont, Saint Mont, Madiran, Pacherenc du Vic Bilh

Menu à 74€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
__________________________________________________



Émietté de chair de crabe comme un rouleau de printemps 

parfumé aux fruits de la passion
Saint Mont "Les Vignes Retrouvées" 2017 (vin blanc)


---


Cabillaud en écailles, petits légumes croquants, aneth,

accompagnés d'une sauce pamplemousse
Pacherenc du Vic Bilh sec "Nouvel" " Marie Maria" 2017 (vin blanc)


---


La Surprise du Vigneron (vin rouge)


---


Une belle cuisse de canard confite, quelques cocos blancs fondants,

pommes de terre sarladaise, pousses fraîches et jus de carcasse
Madiran Château d'Arricau Bordes 2015 (vin rouge)


---


Tomme des Pyrénées accompagnée d'un toast tartiné de fruits noirs

et d'une saladine
Saint Mont "Le Faîte" 2015 (vin rouge)


---


Ananas rôti en pain perdu, brunoise de mangue fraîche, coulis exotique

et glace vanille de la Réunion
Pacherenc du Vic Bilh "Saint Albert" 2015 (vin de dessert)


Présenté par Jeanne Wilmart, Responsable Export
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers


NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 74€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne V

1, 2, 3, 4 Avril 2020

Domaine Cheveau, Mâconnais, Pouilly Fuissé, Beaujolais, Saint Amour


Menu à 74€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
__________________________________________________



Fruits de mer médusés, petits légumes, coriandre et ficoïde glaciale

Bourgogne 2018 (vin blanc)


---


Tronçon de lotte rôti accompagné d'un beurre blanc,

poireau et meringue au persil
Pouilly Fuissé "Les Trois Terroirs" 2018 (vin blanc)


---

La Surprise du Vigneron (vin blanc)

---


Suprême de poulet jaune grillé, maïs croquant, jaune d’œuf mariné,

pâtes à l'épeautre d'Hamawé, condiment cerise et jus crémé à la Kriek
Beaujolais Leynes "Le Bouteau" 2017 (vin rouge)


---


Tomme aux fleurs, jambon fumé maison et salade au vinaigre de framboise

Saint Amour "Villa Violettes" 2018 (vin rouge)


---


Tatin exotique: tarte tatin mangue et ananas, chocolat blanc, 

sauce au caramel d'ananas et glace aux céréales

Viré Clessé Domaine de la Bongran "Cuvée Levroutée" 2006 magnum (vin de dessert)



Présenté par Camille Scotti, Responsable Export
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 74€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

Soirée Vigneronne VI

Soirée Prestige

08, 09, 10, 11 Avril 2020

 Domaine Louis Cheze, Vallée du Rhône septentrionale,

Condrieu, Saint-Joseph

Menu à 89€


Apéritif du Vigneron, Menu 4 services, vins et café offert
__________________________________________________




Saumon norvégien en gravelax, condiment ananas et sorbet curry

IGP Pays des Collines Rhodaniennes "Viognier" 2018 (vin blanc)


---


Demi-homard décortiqué, premières asperges, pomme Granny Smith

et sauce mousseline acidulée
Saint-Joseph "Ro-Rée" 2018 (vin blanc)


---

La Surprise du Vigneron (vin blanc)

---


Onglet de bœuf luxembourgeois grillé, polenta fondante au cumin,

oignons rouges brûlés, pommade de carottes, quelques morilles et sauce poivrade
Saint-Joseph "Ro-Rée" 2017 (vin rouge)


---


Tomme à la lie de vin, toast au beurre de truffe au Madère et pousses de betterave

"Sixtus" IGP Pays des Collines Rhodaniennes 2018 (vin rouge)


---

Mille-feuilles à la poire vanille, Crème chiboust, poires en textures et son sorbet

Saint-Joseph "Cuvée Prestige Caroline" 2017 (vin rouge)


Présenté par Alexandre Poinard, Assistant d'exploitation
 Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

NOUVEAUTÉ: Menu Dominical à 74€ servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes