SOIRÉE VIGNERONNE I
Château de Fontenille, Entre-deux-mers,
Cadillac Côtes de Bordeaux
  
du mercredi  23/02/2022 au samedi 26/02/2022

Menu à 82€
Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,
Menu 4 services, vins et café offert

Amuse-bouche :

Crevettes roses croustillantes au persil plat, aneth,

sauce aigre douce et mayonnaise à la chlorophylle

Entre - deux - Mers 2020

---

Entrée :

Filet de lieu jaune confit au beurre demi-sel puis laqué d’une sauce au cresson et à la verveine,

racine de persil, pousses de menthe et petit-pois écossés

Bordeaux blanc sec 2020 " Les Survivantes "

---

La Surprise du Vigneron 

---

Plat :

Onglet de bœuf poêlé, pommes de terre des Jardins de Camille, échalote fondante,

légumes de saison, estragon frais et sauce béarnaise

Cadillac Côtes de Bordeaux Rouge 2018

---

Fromage :

Saint-nectaire, condiment chicon/noix, vinaigrette aux airelles, salade Trévise et toast de pain bucheron.

Bordeaux Rouge 2019

------

Dessert :

Les Cannelés de Habay, insert aux baies cassis,

crème épaisse à la vanille de Madagascar et coulis de sureau aux fruits noirs

Crémant de Bordeaux Rosé Brut

 

Présenté par Stéphane Defraine, Vigneron à Bordeaux

Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

SOIRÉE VIGNERONNE II
Domaine De Muller, Espagne, Tarragone, Priorat
du mercredi  02/03/2022 au samedi 05/03/2022

Menu à 86€

Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,

Menu 4 services, vins et café offert

Amuse-bouche :

Soupe de bulots iodée et croûtons au sarrasin,

tartare de couteaux de mer aux salicornes et beurre noisette

DO Tarragona Brut Nature Reserva " Trilogia " Pinot Noir Blanc de Noirs N.M.

---

Entrée :

Tronçon de lotte rôti, émincé de poireaux, cébette,

coriandre et émulsion à la citronnelle et curry vert

DO Tarragona Blanc sec " Muscat " 2021

---

La Surprise du Vigneron

---

Plat :

Pluma de porc ibérico frottée au paprika, poêlée de poivrons, croûte au vin rouge fondante,

anchois de Collioure & sauce réduction de Syrah tranchée à l’huile d’olive.

DO Priorat " Legitim " 2019

---

Fromage :

Celérisotto au vieux Comté et vieille mimolette

Tarragona " Aureo Seco " Solera 1954

---

Dessert :

Crumble de pâte sablée à la farine de froment, crème Chiboust, zestes d’orange,

abricots frais et rôtis & glace vanille de Madagascar parfumée à la Bergamotte.

Tarragona Moscatel « Anejo »

 

 

Présenté par Eduard Martorell, Vigneron à Tarragone 

Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

 

Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!
 

SOIRÉE VIGNERONNE III

Château Ollieux Romanis, Languedoc, Corbières Boutenac

du mercredi 16/03/2022 au samedi 19/03/2022

Menu à 86€

Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,

Menu 4 services, vins et café offert

Amuse-bouche :

Ceviche de dorade royale sauvage (origine Atlantique) mariné aux épices Tandoori, salade d’agrumes,

pétales de panais, kumquats confits et condiment « Mapuche »

Corbières Rosé " Alba " 2020

---

Entrée :

Tataki de canette de Challans, Trévise rôtie, réduction de betterave centrifugée et

sauce tranchée aux fruits noirs  

Vin de France Rouge 2020 Lo petit Fantet d'Hippolyte " Nature " (sans soufre ajouté)

---

Plat :

Gigot d’agneau mariné aux herbes de Provence puis grillé, polenta au romarin croustillante,

ratatouille moderne et sauce réduction de vin rouge façon garrigue.

 Corbières Boutenac " Atal Sia " 2019

---

Fromage :

Camembert fermier, chutney de poire conférence compoté au whisky tourbé et

pain à l’épeautre cuit sur pierre de Hollange.

Corbières Blanc " Prestige " 2020

---

La Surprise du Vigneron

---

Dessert : 

Salade de fruits frais en carpaccio et son financier, pomme verte, ananas, pamplemousse,

raisin vert, citron vert, laquage verveine et citronnelle.

IGP Pays d'Oc Blanc " Capucine " 2020

 

Présenté par Loic Baccou, Vigneron en Corbières

Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

SOIRÉE VIGNERONNE IV

Domaine Ilatium Morini, Italie, Soave, Valpolicella, Amarone

du mercredi 23/03/2022 au samedi 26/03/2022

Menu à 95€

Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,

Menu 4 services, vins et café offert

Amuse-bouche :

Comme une salade Thaï de scampis, guacamole au Combava, échalote confite, romaine,

coriandre, sauce Wasabi et riz sauvage soufflé

IGT Veneto Bianco 2020 " Amitor "

---

Entrée :

Cannellonis farcis d’une mousse de truite arc-en-ciel du Fourneau Marchand, capilotade de légumes,

escargots Petits-Gris de Namur poêlés aux algues et crème de parmesan gratinée

DOC Soave 2020 " Campo Le Calle "

---

Plat :

Demi-magret de canard mariné au « Corvina », rôti sur peau et laqué au « Balsamico »,

pommade de patate douce et noisettes brûlées, chiconette rouge, moutarde à la lie de vin

et réduction de marinade montée au beurre

DOC Valpolicella Superiore 2016 " Campo Prognai "

---

Fromage :

Duo de Bleu ; gorgonzola coulant et toast gratiné à la Fourme d’Ambert,

condiment cerise compotée et pain au levain d’Orval

DOC Valpolicella Ripasso Superiore 2017 " Campo dei Ciliegi "

---

La Surprise du Vigneron

---

Dessert :

 Sphère en chocolat blanc, tatin d’ananas à la vanille de Madagascar et à la mangue,

mousse de goyave et coulis fruits de la passion

DOCG Recioto di Soave (blanc) 2015 " Sette Dame "

 

 

Présenté par Giulia Leonardi, Responsable Export

Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

SOIRÉE VIGNERONNE V
Soirée Prestige
Domaine Siegrist, Allemagne, Pfalz (Palatinat) 
du mercredi 06/04/2022 au samedi 09/04/2022

Menu à 105€

Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,

Menu 4 services, vins et café offert

Amuse-bouche :

Tartare de maigre (North Sea), gingembre, échalotte,

pousse de menthe, quinoa BIO et condiment au curcuma

Pfalz Gelber Muskateller Trocken 2021 " Solidus "

---

Entrée :

Les Saint-Jacques de Dieppe cuitent sur leurs coquilles, sel de céleri,

brunoise de branche, poireau croustillant et beurre manié au caviar Avruga

Pfalz Pinot Blanc Trocken " Lossriedel " 2018 " Primus "

---

La Surprise du Vigneron  

---

Plat :

 Un demi pigeonneau rôti puis cuit au foin, la cuisse cuite basse t° aux baies de genévrier,

chiffonnade de betterave, grenailles rôties, salsifis caramélisés

& jus de carcasse monté au beurre 

Pfalz Pinot Noir Trocken " Schelmenstück " 2015 " Primus "

---

Fromage :

Le Brillat-Savarin farci de truffe noire Melanosporum,

salade de mâche,  vinaigrette truffée et toast de pain bucheron 

Pfalz Cabernet Sauvignon " Trois Années "

---

Dessert : 

Tronçon de rhubarbe confit dans son jus,

madeleine imbibée au citron vert et sorbet au thé Matcha

Pfalz Riesling Spätlese 2015 " Concretus "
 

 

Présenté par Monika Dapprich, Vigneronne en Palatinat

Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!

SOIRÉE VIGNERONNE VI
Vieira De Sousa, Portugal, Douro, Porto
du mercredi 13/04/2022 au samedi 16/04/2022

Menu à 86€

Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,

Menu 4 services, vins et café offert

Amuse-bouche :

Mousse de chèvre frais de Vielsam au macis,

Jambon fumé maison, poudre de noisettes et salade de fenouil citronnée

Douro blanc Alice 2020

---

Entrée :

Foie gras de canard mariné au porto blanc puis pressé au café 1936 de chez Knopes,

dattes Mejhoul grillées et brioche à la cannelle.

Porto Fine White

---

Plat :

Saucisse de « Chili con Carne » au cumin faite par nos soins et grillée au feu de bois.

Charlottes Arlonaise fondantes et rôties au piment d’Espelette,

pommade de carotte déglacée aux agrumes et sauce pimentée

Douro rouge " Reserva " Alice 2020

---

Fromage :

Jeune fromage de Herve, confiture de mendiants, figue rôtie et pain au seigle de chez Bitaine.

Porto Blanc " White 10 ans " 

---

La Surprise du Vigneron

---

Dessert :

Un javanais au chocolat noir de Pierre Plas à Bastogne,

praliné croquant à la feuillantine et glace à la noisette torréfiée. 

Porto Tawny 10 ans

Présenté par Luisa Borges, Vigneronne en Douro

Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers

Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!