SOIRÉE VIGNERONNE I
Château de Fontenille, Entre-deux-mers,
Cadillac Côtes de Bordeaux
du mercredi 23/02/2022 au samedi 26/02/2022
Menu à 82€
Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,
Menu 4 services, vins et café offert
Amuse-bouche :
Crevettes roses croustillantes au persil plat, aneth,
sauce aigre douce et mayonnaise à la chlorophylle
Entre - deux - Mers 2020
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Entrée :
Filet de lieu jaune confit au beurre demi-sel puis laqué d’une sauce au cresson et à la verveine,
racine de persil, pousses de menthe et petit-pois écossés
Bordeaux blanc sec 2020 " Les Survivantes "
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La Surprise du Vigneron
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Plat :
Onglet de bœuf poêlé, pommes de terre des Jardins de Camille, échalote fondante,
légumes de saison, estragon frais et sauce béarnaise
Cadillac Côtes de Bordeaux Rouge 2018
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Fromage :
Saint-nectaire, condiment chicon/noix, vinaigrette aux airelles, salade Trévise et toast de pain bucheron.
Bordeaux Rouge 2019
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Dessert :
Les Cannelés de Habay, insert aux baies cassis,
crème épaisse à la vanille de Madagascar et coulis de sureau aux fruits noirs
Crémant de Bordeaux Rosé Brut
Présenté par Stéphane Defraine, Vigneron à Bordeaux
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers
Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!
SOIRÉE VIGNERONNE II
Domaine De Muller, Espagne, Tarragone, Priorat
du mercredi 02/03/2022 au samedi 05/03/2022
Menu à 86€
Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,
Menu 4 services, vins et café offert
Amuse-bouche :
Soupe de bulots iodée et croûtons au sarrasin,
tartare de couteaux de mer aux salicornes et beurre noisette
DO Tarragona Brut Nature Reserva " Trilogia " Pinot Noir Blanc de Noirs N.M.
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Entrée :
Tronçon de lotte rôti, émincé de poireaux, cébette,
coriandre et émulsion à la citronnelle et curry vert
DO Tarragona Blanc sec " Muscat " 2021
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La Surprise du Vigneron
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Plat :
Pluma de porc ibérico frottée au paprika, poêlée de poivrons, croûte au vin rouge fondante,
anchois de Collioure & sauce réduction de Syrah tranchée à l’huile d’olive.
DO Priorat " Legitim " 2019
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Fromage :
Celérisotto au vieux Comté et vieille mimolette
Tarragona " Aureo Seco " Solera 1954
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Dessert :
Crumble de pâte sablée à la farine de froment, crème Chiboust, zestes d’orange,
abricots frais et rôtis & glace vanille de Madagascar parfumée à la Bergamotte.
Tarragona Moscatel « Anejo »
Présenté par Eduard Martorell, Vigneron à Tarragone
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers
Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!
SOIRÉE VIGNERONNE III
Château Ollieux Romanis, Languedoc, Corbières Boutenac
du mercredi 16/03/2022 au samedi 19/03/2022
Menu à 86€
Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,
Menu 4 services, vins et café offert
Amuse-bouche :
Ceviche de dorade royale sauvage (origine Atlantique) mariné aux épices Tandoori, salade d’agrumes,
pétales de panais, kumquats confits et condiment « Mapuche »
Corbières Rosé " Alba " 2020
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Entrée :
Tataki de canette de Challans, Trévise rôtie, réduction de betterave centrifugée et
sauce tranchée aux fruits noirs
Vin de France Rouge 2020 Lo petit Fantet d'Hippolyte " Nature " (sans soufre ajouté)
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Plat :
Gigot d’agneau mariné aux herbes de Provence puis grillé, polenta au romarin croustillante,
ratatouille moderne et sauce réduction de vin rouge façon garrigue.
Corbières Boutenac " Atal Sia " 2019
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Fromage :
Camembert fermier, chutney de poire conférence compoté au whisky tourbé et
pain à l’épeautre cuit sur pierre de Hollange.
Corbières Blanc " Prestige " 2020
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La Surprise du Vigneron
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Dessert :
Salade de fruits frais en carpaccio et son financier, pomme verte, ananas, pamplemousse,
raisin vert, citron vert, laquage verveine et citronnelle.
IGP Pays d'Oc Blanc " Capucine " 2020
Présenté par Loic Baccou, Vigneron en Corbières
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers
Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!
SOIRÉE VIGNERONNE IV
Domaine Ilatium Morini, Italie, Soave, Valpolicella, Amarone
du mercredi 23/03/2022 au samedi 26/03/2022
Menu à 95€
Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,
Menu 4 services, vins et café offert
Amuse-bouche :
Comme une salade Thaï de scampis, guacamole au Combava, échalote confite, romaine,
coriandre, sauce Wasabi et riz sauvage soufflé
IGT Veneto Bianco 2020 " Amitor "
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Entrée :
Cannellonis farcis d’une mousse de truite arc-en-ciel du Fourneau Marchand, capilotade de légumes,
escargots Petits-Gris de Namur poêlés aux algues et crème de parmesan gratinée
DOC Soave 2020 " Campo Le Calle "
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Plat :
Demi-magret de canard mariné au « Corvina », rôti sur peau et laqué au « Balsamico »,
pommade de patate douce et noisettes brûlées, chiconette rouge, moutarde à la lie de vin
et réduction de marinade montée au beurre
DOC Valpolicella Superiore 2016 " Campo Prognai "
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Fromage :
Duo de Bleu ; gorgonzola coulant et toast gratiné à la Fourme d’Ambert,
condiment cerise compotée et pain au levain d’Orval
DOC Valpolicella Ripasso Superiore 2017 " Campo dei Ciliegi "
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La Surprise du Vigneron
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Dessert :
Sphère en chocolat blanc, tatin d’ananas à la vanille de Madagascar et à la mangue,
mousse de goyave et coulis fruits de la passion
DOCG Recioto di Soave (blanc) 2015 " Sette Dame "
Présenté par Giulia Leonardi, Responsable Export
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers
Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!
SOIRÉE VIGNERONNE V
Soirée Prestige
Domaine Siegrist, Allemagne, Pfalz (Palatinat)
du mercredi 06/04/2022 au samedi 09/04/2022
Menu à 105€
Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,
Menu 4 services, vins et café offert
Amuse-bouche :
Tartare de maigre (North Sea), gingembre, échalotte,
pousse de menthe, quinoa BIO et condiment au curcuma
Pfalz Gelber Muskateller Trocken 2021 " Solidus "
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Entrée :
Les Saint-Jacques de Dieppe cuitent sur leurs coquilles, sel de céleri,
brunoise de branche, poireau croustillant et beurre manié au caviar Avruga
Pfalz Pinot Blanc Trocken " Lossriedel " 2018 " Primus "
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La Surprise du Vigneron
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Plat :
Un demi pigeonneau rôti puis cuit au foin, la cuisse cuite basse t° aux baies de genévrier,
chiffonnade de betterave, grenailles rôties, salsifis caramélisés
& jus de carcasse monté au beurre
Pfalz Pinot Noir Trocken " Schelmenstück " 2015 " Primus "
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Fromage :
Le Brillat-Savarin farci de truffe noire Melanosporum,
salade de mâche, vinaigrette truffée et toast de pain bucheron
Pfalz Cabernet Sauvignon " Trois Années "
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Dessert :
Tronçon de rhubarbe confit dans son jus,
madeleine imbibée au citron vert et sorbet au thé Matcha
Pfalz Riesling Spätlese 2015 " Concretus "
Présenté par Monika Dapprich, Vigneronne en Palatinat
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers
Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!
SOIRÉE VIGNERONNE VI
Vieira De Sousa, Portugal, Douro, Porto
du mercredi 13/04/2022 au samedi 16/04/2022
Menu à 86€
Apéritif du Vigneron & son amuse-bouche,
Menu 4 services, vins et café offert
Amuse-bouche :
Mousse de chèvre frais de Vielsam au macis,
Jambon fumé maison, poudre de noisettes et salade de fenouil citronnée
Douro blanc Alice 2020
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Entrée :
Foie gras de canard mariné au porto blanc puis pressé au café 1936 de chez Knopes,
dattes Mejhoul grillées et brioche à la cannelle.
Porto Fine White
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Plat :
Saucisse de « Chili con Carne » au cumin faite par nos soins et grillée au feu de bois.
Charlottes Arlonaise fondantes et rôties au piment d’Espelette,
pommade de carotte déglacée aux agrumes et sauce pimentée
Douro rouge " Reserva " Alice 2020
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Fromage :
Jeune fromage de Herve, confiture de mendiants, figue rôtie et pain au seigle de chez Bitaine.
Porto Blanc " White 10 ans "
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La Surprise du Vigneron
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Dessert :
Un javanais au chocolat noir de Pierre Plas à Bastogne,
praliné croquant à la feuillantine et glace à la noisette torréfiée.
Porto Tawny 10 ans
Présenté par Luisa Borges, Vigneronne en Douro
Le samedi, présenté par la Cave des Sommeliers
Menu Dominical à € servi les dimanches de la période des soirées vigneronnes!