Restaurant "Les Plats Canailles de la Bleue Maison"

La famille Thiry et son équipe vous proposent :

MENU "GIBIER DE NOS FORÊTS"

Menu à 79€ ou 60€ hors boisson

Cocktail Maison, Menu 4 services,

½ vin et café offert

Servi du mercredi 06/10 au dimanche 07/11 inclus

Un Cocktail Maison ma fois… très Canaille ! Et son amuse-bouche

---


Carpaccio de gibier, mousse de marcassin, mangue fraîche, coulis exotique à l'argousier (baie de la mer du Nord), 

curry vert, pickles de champignons et chips de feuilles de bouleau (22,00€ à la carte)


---


Tronçon de cuissot de biche mariné au vin rouge et soja rôti,
pommade de panais, coquillettes de choux (le Potager Gaumais Poncelle), chips de salsifis,
gomasio au grué de cacao et sauce réduction de vin rouge, genièvre et réglisse (33,00€ à la carte)

---


Saint-Nectaire servi sur un toast de pain bucheron (Stouvenaker), condiment potimarron et vinaigrette à la châtaigne (9,00€ à la carte)


---


Mousse au chocolat noir Cuba 80% de chez Pierre Plas, crème anglaise au poivre Sichuan,
brownies, gel au vin de noix maison et sorbet poire William (13,00€ à la carte)


---


Moka & Mignardise

Menu "Tendance & Terroir"

Menu à 47€

Menu 3 services (entrée, plat, dessert) hors boissons

Servi du mercredi 13 au dimanche 31 Octobre 2021 

Œuf coulant de Rachecourt XL cuit à 63°C, crème de champignons de Paris, 

poêlée de la cueillette, coquillages de la mer du Nord aux herbes et coulis de cerfeuil (22,00€ à la carte)


---

Queue de lotte rôtie au poivre timut, guacamole au citron vert, chiffonnade de céleri rave, coriandre fraîche, 

croustillant de riz soufflé et jus de veau corsé et monté au beurre (32,00€ à la carte)


---

L’Assiette des 4 fromages (en supplément 12,00€)

---

Figue rôtie au miel de Gaume, cake pistache, mousse mascarpone à la cannelle, sorbet raisin et vinaigre de figue. (11,00€ à la carte)

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

A la carte : 

Entrée : 

« Noix de Saint-Jacques » 

Noix de Saint-Jacques cuites sur leurs coquilles, poireau fondant, émincé d'échalote, réduction de barbes, muscade, ficoïde glaciale du jardin et sabayon au gin "Orolaunum Vicus" (Arlon)

25,00

Plats : 

Le Boeuf

Une cuisine ‘Canaille’, c’est aussi une bonne côte à l’os de bœuf limousin élevé au Luxembourg (min. 900gr) servie grillée aux herbes et à la fleur de sel, ses pommes dauphines maison, légumes et sauce béarnaise
Servi pour 2 personnes

79,00

Le Perdreau

Perdreau mi-sauvage rôti en cocotte de fonte, fine sauce au caramel de grenade et genièvre, grosses échalotes "cuisse de dinde", aulx en chemise et pommes de terre grenailles

41,00

Fromage : 

Les Fromages

Assiette de fromages de la région Gaume-Ardennes 

12,00

Desserts : 

Nos Chouchous Nos célèbres "Baba"
L'un au rhum, l'autre au kirsch et cérises macérées, et pour terminer à la noix de coco râpée et grillée
- Un des trois 'Baba"
- Les trois 'Baba'




12,00

13,00

Les Glaces ou les Sorbets
Glace vanille de Madagaskar ou sorbets préparés la matinée


13,00

... Mais encore ...
Notre véritable Dame Blanche... Que c'est bon !


14,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

Pour terminer votre repas

Café

3,50

Décaféiné

3,50

Expresso

3,50

Double expresso

4,50

Cappuccino

4,50

Irish Coffee

12,00

Les thés et les infusions

Sélection de thés

4,50

Infusions

4,50

Pour les digestifs, demandez notre carte …

DANS NOTRE ETABLISSEMENT NOUS APPLIQUONS SCRUPULEUSEMENT LES MESURES ET LE PROTOCOLE SANITAIRE POUR LUTTER CONTRE LA COVID 19