Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison

Le Chef Richard Thiry et son équipe vous proposent :

la carte ou le menu Tendance et terroir en 3 services à 37€ (entrée, plat, dessert)
parmi les mets précédés de : 

Les Forges du Pont d'Oye

La Truite fumée

Mousse de truite fumée et poireaux vinaigrette sur un feuilletage au thym,
oeufs de truite et coulis de cresson

22,00





Le Foie gras

Foie gras de canard cuit au torchon, brioche maison toastée,
carpaccio d'ananas parfumé à la pistache et poiret    (suppl. au menu 3€)

24,00

La Joue de Porc façon "ramen"

Effiloché de joue de porc légumée, "ramen" de radis noir parfumées
au sésame et à la cacahuète

Le Maquereau

Filet de maquereau mariné à l'huile d'olive et baies de genévrier, grillé et frotté
aux épices, chou kimchi et beurre blanc au vin rouge

20,00







22,00


Le Caviar belge royal de Turnhout gold label   (pour 2 personnes)

Caviar belge accompagné d'un mille-feuille chips de pommes de terre
et crème montée façon moscovite



Les Huîtres creuses n°3 et végétale

Tartare d'huître, crémeux de brocoli, oignons rouges et feuilles d'huîtres

parfumées à la pomme granny smith et citron caviar 


94,00











23,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

Le Skreï
Dos de skreï cuit à basse température, chipirons poilés à l'ail, mousseline de carotte
au cumin et lait de coco, oignons brûlés, pétales de carotte fane et coulis piquillos

26,00

La Lotte                                                                          servi pour 2 personnes                                                                  

Rôti de lotte en cocotte piqué aux clous de girofles, mousseline chou-fleur rôti et sommités,

copeaux de jambon maison, riz pilaw et sauce poivrade émulsionnée

58,00






Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

La Pintade

Suprême de pintade "Label rouge", pommade de panais, poires fraîches,
truffe noire Melanosporum, aulx en chemise croustillants et sauce truffe

La Canette de Challans

Demi-filet de canette de Challans rôtie sur peau au macis, mousseline

carotte-réglisse, cromesquis de cuisse de canard confite, jus réduit façon "Hoisin"

38,00









26,00

Le Boudin noir de chez Monsieur Thomas

Bouchons de boudin noir rôtis, céleri rave et pailles de pomme de terre,
Jona gold caramélisée aux baies de genévrier et jus de madère truffé


25,00

Le Boeuf                                                                              servi pour 2 personnes
Une cuisine 'Canaille', c'est aussi une bonne côte à l'os (min 900 gr) servie grillée aux herbes
et à la fleur de sel, ses pommes dauphines, garniture hivernale et sauce béarnaise

59,50

Le Faux-filet de Bœuf Simmental

Cœur de faux-filet de bœuf Simmental grillé et ses pommes dauphines,

garniture hivernale et sauce béarnaise  (suppl. au menu 3€)



27,00



Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

EN ENTREE: Les "Ramen" de légumes

"Ramen" de radis noir parfumées au sésame et à la cacahuète et légumées,
tartine grillée au fromage blanc et raifort


20,00

EN PLAT : Les Pâtes de Savoie (Crozets) au sarrasin et Truffe fraîche

Crozets à la truffe noire Melanosporum, graines de sarrasin torréfiées, salsifis cuits basse température, 

pommade de panais, chou vert et sauce truffe


29,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

Le Plateau de fromages
Fromages affinés, mêlée de salades et mendiants

14,00

Le Brie de Meaux
Espuma de Brie de Meaux croustillant et truffes noires

16,00

Le Trio de fromages
Trio de fromages affinés par nos soins

10,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

Le Chocolat Caramélia et le Café

Biscuit à la noisette torréfiée, crémeux au chocolat caramélia, praliné,

crumble et crème glacée au café



13,00

Le Chocolat et la Truffe

Sur un biscuit Sacher au chocolat caraïbe 66%, mascarpone vanille madère aux éclats

de truffe noire, glace vanille truffée et sorbet pomme verte


Le Merveilleux

Boule de neige façon merveilleux, chocolat noir Manjari 64%, coeur noisette

et son sorbet au Génépi




18,00






13,00

L' Ananas et le Riz au lait

Cigarette russe fourrée de riz au lait, tartare d'ananas frais, chantilly au poivre vert
et glace vanille safranée                                         (suppl. au menu 2€)

12,00

Le Moka
Génoise roulée à la crème moka, sponge-cake, glace au confit de lait sucré

10,00

Nos Chouchous Nos célèbres "Baba"
L'un au rhum, l'autre au kirsch et cérises macérées, et pour terminer à la noix de coco râpée et grillée
- Un des trois 'Baba"
- Les trois 'Baba'








12,00

13,00

Les Glaces ou les Sorbets
Glace vanille de Madagaskar ou sorbets préparés la matinée

12,00

... Mais encore ...
Notre véritable Dame Blanche... Que c'est bon !

13,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence