Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison

Le Chef Richard Thiry et son équipe vous proposent :

la carte ou le menu Tendance et terroir en 3 services à 37€ (entrée, plat, dessert)
parmi les mets précédés de : 

Les Forges du Pont d'Oye

LES ENTREES ...

Le Maigre

Maigre rôti sur peau, haricots coco aux zestes de mandarine,

salsifis en saladine et sauce mousseline

22,50

Le Pigeon ramier

Mousse de pigeon ramier, patate douce fumée en pommade, champignons,

croustillant paprika et jus de carcasses au vin rouge

22,00

Le Risotto et les Champignons

Gâteau de risotto croustillant, crème de champignons et sa poêlée,
copeaux de jambon recette de famille et noix  (suppl. au menu 3€)

23,00

Le Caviar belge royal de Turnhout Gold Label  (pour 2 personnes)

Caviar belge accompagné d'un mille-feuille chips de pommes de terre
et crème montée façon moscovite

94,00

Le Foie gras de Canard

Foie gras de canard cuit au torchon et son concassé de pistaches, noisettes et amandes, 

compotée de prunes parfumée au poivre sauvage et brioche maison toastée

24,00

LES POISSONS ...

Le Flétan

Flétan poché dans un bouillon d'algues et thé vert Sencha, mousseline de panais,

cèpes poêlés, ficoïdes et tétragones

26,50

Les Gambas sauvages

Gambas sauvages géantes rôties et flambées au rhum brun,
riz pilaw, légumes croquants, chutney ananas épicé

et beurre blanc à la vanille de l'île de la Réunion

44,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

LES VIANDES ...

Le Suprême de Poulet jaune

Suprême de poulet jaune nourri au maïs et rôti sur peau, gâteau de polenta, céleri rave,

chicon, tapenade de noix, houmous au fenugrec et fine sauce crème à l'huile de truffe

26,00

Le Faux-filet de Bœuf Simmental

Cœur de faux-filet de bœuf Simmental grillé et ses pommes dauphines,

garniture de saison et sauce béarnaise  (suppl. au menu 3€)

27,00

Le Boeuf                                                                     servi pour 2 personnes
Une cuisine 'Canaille', c'est aussi une bonne côte à l'os (min 900 gr) servie grillée aux herbes 

et à la fleur de sel, ses pommes dauphines, garniture et sauce béarnaise

59,50

Le Filet de Canette

Filet de canette de Challans rôti, pommes de terre grenailles aux baies de genévrier,

betterave caramélisée au gros sel, condiment framboise, pop-corn et sauce caramel de grenade

27,00

Le Perdreau

Le perdreau mi-sauvage rôti en cocotte de fonte, fine sauce caramel de grenade et genièvre,

grosses échalotes "cuisses de dinde", aulx en chemise et pommes de terre grenailles

39,50

LES METS VEGETARIENS ...

EN ENTRÉE: Le Risotto et les Champignons

Gâteau de risotto croustillant, noix, crème de champignons et sa poêlée

23,00

EN PLAT : Les Gnocchis

Gnocchis de patate douce, carotte fane grillée, chou pointu sauté,
zeste de Main de Bouddha et espuma fromage blanc et cumin

29,00

LES FROMAGES ...

Le Plateau de fromages
Fromages affinés, mêlée de salades et mendiants

14,00

Le Trio de fromages
Trio de fromages affinés par nos soins

10,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

LES DESSERTS DE NOTRE PATISSIER ...

L'Opéra Pistache, Passion et Chocolat 

Biscuit Opéra su champ, mousse chocolat noir Guanaja 70%,

crémeux passion, sorbet cacao et glace pistache

13,00

La Poire
Dôme de bavarois de poire, insert au Madère sur une dacquoise aux noix,

croquant de feuillantine Dulcey et glace au caramel beurre salé

13,00

Le Nuage Noisette et Duo de Vanille

Dacquoise noisette, ganache montée à la vanille de Madagascar, tuiles caramélisées,

noisettes torréfiées et glace à la vanille de l'île de la Réunion               (suppl. au menu 2€)

12,00

Les Choux Mandarine et Marron

Choux à la mousse de marron, caramel coulant, sarrasin torréfié,

mandarine fraîche et en sorbet

11,00

Nos Chouchous Nos célèbres "Baba"
L'un au rhum, l'autre au kirsch et cérises macérées, et pour terminer à la noix de coco râpée et grillée
- Un des trois 'Baba"
- Les trois 'Baba'

12,00

13,00

Les Glaces ou les Sorbets
Glace vanille de Madagaskar ou sorbets préparés la matinée

12,00

... Mais encore ...
Notre véritable Dame Blanche... Que c'est bon !

13,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

Pour terminer votre repas…

Café

3,50

Décaféiné

3,50

Expresso

3,50

Double expresso

4,50

Cappuccino

4,50

Irish Coffee

12,00

Les thés et les infusions

Sélection de thés

4,50

Infusions

4,50

Pour les digestifs, demandez notre carte …