Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison

Le Chef Richard Thiry et son équipe vous proposent :

la carte ou le menu Tendance et terroir en 3 services à 39€ (entrée, plat, dessert)
parmi les mets précédés de : 

Les Forges du Pont d'Oye

LES ENTREES ...

Les Escalopes de Foie Gras de Canard

Escalopes de foie gras de canard poêlées, compotée de coing parfumée à la moutarde à
l’ancienne, métisse et brioche maison (suppl. au menu 3€)

24,00

Le Civet de Biche

Civet de biche, espuma de pommes de terre de la ferme de l'Arbouchet

parfumé au café, navet en pickles et gel d’airelles

21,00

100% Truffe Noire Melanosporum

Tartine au beurre noir et truffe Melanosporum fraîche

29,50

Le Hareng du Nord

Filet de hareng grillé à la flamme, pommade racine, radis couleur et jus de cresson monté au beurre

22,00

Le Caviar belge royal de Turnhout Gold Label  (pour 2 personnes)

Caviar belge accompagné d'un mille-feuille chips de pommes de terre
et crème montée façon moscovite

94,00

La Saint-Jacques et la Truffe Noire Melanosporum

Carpaccio de Saint-Jacques, sablé gourmand au parmesan et son écume, 

mousseline de chou-fleur, pétales de truffe Melanosporum

29,50

LES POISSONS ...

Le Grondin North Sea de la pêche durable

Filet de grondin juste poêlé et son jus, mousseline et pétales de carottes couleurs, 

tombée de poireaux, croûtons à la rouille

26,50

Le Dos de Skreï

Dos de skreï cuit en basse température à l’huile d’aneth, risotto à l’encre de seiche, 

mousseline de chou rave, nuage iodé et citron confit

29,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

LES VIANDES ...

Le Suprême de Paulet Jaune

Suprême de poulet jaune farci d'une brunoise de légumes oubliés en crépinette rôtie,  truffe noire Melanosporum,

pommade de céleri rave, émulsion au lard fumé et jus de volaille truffé           (accompagné de truffe fraîche +11€)

26,00

Le Faux-filet de Bœuf Simmental

Cœur de faux-filet de bœuf Simmental grillé et ses pommes dauphines maison,
légumes de saison et sauce béarnaise  (suppl. au menu 3€)

27,00

Le Boeuf                                                                     servi pour 2 personnes

Une cuisine ‘Canaille’, c’est aussi une bonne côte à l’os (min. 900gr) servie grillée aux herbes et à la fleur de sel,
ses pommes dauphines maison, légumes de saison et sauce béarnaise

62,00

Le Chou farci et truffé                                           servi pour 2 personnes

Un beau chou farci rôti en cocotte, moitié veau moitié porc, contisé de truffe noire Melanosporum fraîche, 
pommes de terre grenaille de Sommethonne, garniture hivernale et jus de viande

72,00

Le Mignon de Porc Luxembourgeois

Mignon de porc luxembourgeois en croute d’amandes torréfiées, navets en textures, clochettes d’Hamawé à l’épeautre, condiment barbecue, quelques pousses fraîches,  jus vert à la mâche et émulsion au beurre noisette

27,00

LES METS VEGETARIENS ...

EN ENTRÉE: 100% Truffe Noire Melanosporum

Tartine au beurre noir et truffe Melanosporum fraîche

29,50

EN PLAT : Les Clochettes d’Hamawé 
Clochettes d’épeautre de la ferme d’Hamawé, jaune d’œuf de Rachecourt, quelques navets,
coquillettes de choux de Bruxelles, romanesco et émulsion à la crème de parmesan     (accompagné de truffe fraîche +11€)

26,00

LES FROMAGES ...

Le Plateau de fromages
Fromages affinés, mêlée de salades et mendiants

14,00

Le Trio de fromages
Trio de fromages affinés par nos soins

10,00

L’Espuma de Brie de Meaux
Espuma de Brie de Meaux saupoudré d’une neige de truffe Melanosporum, confit de chicons et pomme Granny Smith

16,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

LES DESSERTS DE NOTRE PATISSIER ...

Le Cacao et le Citron Jaune

Biscuit cacao, mousse chocolat au lait et éclats de noisettes, 

crémeux citron jaune, zestes et sorbet agrume

13,00

Comme un Tiramisu Truffé

Boudoirs imbibés au café 1936, crème de mascarpone truffée et vanillée,
chocolat au lait et truffe fraîche

18,00

L’Ananas et la Camomille
Sablé de noix de coco, crème à la camomille, ananas caramélisé,
copeaux de coco, zestes de citron vert et glace à la vanille de l’île de la Réunion

13,00

Le Paris-Brest
Gâteau Paris-Brest, crème praliné au grué de cacao, brunoise de poire fraîche et son sorbet

13,00

Nos Chouchous Nos célèbres "Baba"
L'un au rhum, l'autre au kirsch et cérises macérées, et pour terminer à la noix de coco râpée et grillée
- Un des trois 'Baba"
- Les trois 'Baba'

12,00

13,00

Les Glaces ou les Sorbets
Glace vanille de Madagaskar ou sorbets préparés la matinée

13,00

... Mais encore ...
Notre véritable Dame Blanche... Que c'est bon !

14,00

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

Pour terminer votre repas…

Café

3,50

Décaféiné

3,50

Expresso

3,50

Double expresso

4,50

Cappuccino

4,50

Irish Coffee

12,00

Les thés et les infusions

Sélection de thés

4,50

Infusions

4,50

Pour les digestifs, demandez notre carte …