Actuellement aux "Plats Canailles de la Bleue Maison"

La famille Thiry et son équipe vous proposent :

 

Chers Clients,

Nous vous présentons nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année !!!

La famille Thiry & toute son équipe 

MENU D'HIVER

 

Menu servi jusqu'au 20 février 2022 inclus

(hors week-end Saint-Valentin) 

Menu à 82€/pers. ou 63€ hors boisson

Cocktail Maison, Menu 4 services (entrée, plat, fromage, dessert), forfait ½ vin et café inclus

______________________________________________________________________________

Un Cocktail Maison ma foi… très Canaille ! Et son amuse-bouche 
---

Tartare de maigre laqué à l’huile de sésame, mousseline de céleri boule, gel iodé, ficoïde glaciale, oyster leaves,

granité d’huitre n°3 normande et sorbet coco (23,00€ à la carte)
---

Onglet de bœuf limousin luxembourgeois grillé, polenta au cumin, carottes des sables glacées,

oignon blanc caramélisé et fondant, condiment crécy aux clous de girofles, chips d’échalotes, 

beurre Mirabeau et sauce à l’échalote (28,00€ à la carte)
---

Fromage Taleggio accompagné de chicon noir et grué de cacao, saladine vinaigrette cacao

et toast pain bûcheron de chez Stouvenaker (9,00€ à la carte)
---

Mousse au chocolat lait de chez Deremiens à Prouvy, pomme façon tatin, 
biscuit au pain d'épices, sauce caramel cidre et glace vanille de Madagascar (13,00€ à la carte)
---

Moka et Mignardise
 

MENU TENDANCE ET TERROIR

Menu servi jusqu'au 06 février 2022 inclus

Menu à 49€/pers. hors boisson

Menu 3 services (entrée, plat & dessert)

______________________________________________________________________________

Pressé de foie gras de canard aux algues Kombu, condiment au miso, gomasio de wakamé déshydraté,

sésame torréfié et brioche toastée maison (25,00€ à la carte)
---
Dos de skreï poché dans un beurre demi-sel, crémeux haricot blanc, chou pointu sauté, panais, chicon blanc,

gelée de vin jaune du Jura, bouillon d’arêtes à l’aneth et citronnelle (29,00€ à la carte)
---
L’Assiette des 4 fromages (en supplément 12,00€)
---
Le Mont blanc aux agrumes, financier au citron jaune, noisettes grillées, crème de marron, zestes d’agrumes, kalamansi,

marmelade de clémentine et sorbet mandarine (11,00€ à la carte)

TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM 100% française :

arrivage du Périgord

 

Menu servi jusqu'à fin février en fonction de la bonne volonté de la terre ...

Menu en 4 services (2 entrées, plat, dessert) à 105€/pers.

OU

Menu en 5 services (avec le fromage) à 118€/pers. 

 Hors boisson

______________________________________________________________________________

 

Œufs brouillés de Rachecourt truffés, râpée de jaune d’œuf,  tartine de truffe noire (7g de truffe) 

à la carte - 29,50€
---
Carpaccio de Saint Jacques de Dieppe, pommade de topinambour, 
foie gras de canard mariné au vin de noix maison, pomme verte granny smith, pourpier,

sorbet céleri branche et julienne de truffe noire (3g de truffe) 

à la carte - 29,50€
---
Crépinette de suprême de poulet jaune élevé au maïs, mousseline de panais, 
brunoise de légumes, émulsion au lard de Colonnata et pétales de truffe noire(7g de truffe) 

à la carte - 38,00€
---
En suggestion :
Le Brillat-Savarin farci de truffe noire, salade de pousses,  beurre truffé et toast de pain bucheron (3g de truffe) 

à la carte - 16,00€
---
Chocolat noir Cuba de chez Pierre Plas à Bastogne, poires pochées à la badiane cuites basse température,

crème anglaise au tabac, glace à la vanille de Madagascar et truffe noire (3g de truffe) 

à la carte - 16,00€

A LA CARTE

Plat

Pigeonneau

 

Pigeonneau entier cuit sur le coffre et fumé au sapin, pommes de terre grenailles

rôties au beurre et baies de genévrier, navet glacé, salade de racines au vinaigre de légumes,

gel de betterave au poivre noir, chips de salsifis et sauce grand veneur                                                                               38,00€

Blanc de seiche

 

Blanc de seiche (pêche durable) sauté à l’ail et au poivre Timut, coulis d’encre, salade de mangue,

pétales de carottes, oignons cébettes, coriandre, riz pilaw sauté et sauce africaine à la moambe                                     32,00€

Côte à l’os - Servi pour 2 personnes

Une cuisine ‘Canaille’, c’est aussi une bonne côte à l’os de bœuf limousin élevé au Luxembourg (min. 900gr)

servie grillée aux herbes et à la fleur de sel, ses pommes dauphines maison, légumes et sauce béarnaise                      79,00€

Fromages

L’assiette des 4 fromages

12,00€

Desserts

Le « Ba-Ba » d'Hiver :

Recette familiale d'origine allemande de notre pâtissier. Chaque mois le fruit de saison est conservé dans du rhum pour déguster tous les fruits de saison pendant la période des fêtes.

Servi avec un baba imbibé et glace vanille de Tahiti.

(Fraise, cerise, abricot, pêche, nectarine, prune, poire et ananas) 

13,00€

Les Glaces ou les Sorbets

Glace vanille de Madagaskar ou sorbets préparés la matinée

13,00€

... Mais encore ...

Notre véritable Dame Blanche... Que c'est bon !

13,00€

* Tous les plats sont disponibles individuellement à la carte

Allergènes : Chers Clients, veuillez informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

Pour terminer votre repas…

Café

3,50€

Décaféiné

3,50€

Expresso

3,50€

Double expresso

4,50€

Cappuccino

5,00€

Irish Coffee

13,00€

Pour les digestifs, demandez notre carte …

DANS NOTRE ETABLISSEMENT NOUS APPLIQUONS SCRUPULEUSEMENT LES MESURES ET LE PROTOCOLE SANITAIRE POUR LUTTER CONTRE LA COVID 19

47674074-2d27-470f-95dd-ba9e27413313 (002).jpeg