Restaurant "Les Plats Canailles de la Bleue Maison"

La famille Thiry et son équipe vous proposent pour les fêtes de fin d'année :

MENU DE NOEL

Menu 4 services à 87€ hors boisson

Menu 4 services (entrée froide, entrée chaude, plat et dessert), hors boisson

Servi le samedi 25/12 MIDI
 

Amuse-bouches : 
- Soupe de poisson, croutons et sa rouille;

- Ris de veau croustillant et moelleux, truffe fraîche;

- Tataki de biche, ketchup de courge, betterave cuites au gros sel et zestes d'orange

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Entrée froide :

Pressé de foie gras de canard maison, condiment au coing, piment d'Espelette,

graines de moutarde, quelques pousses hivernales et brioche maison toastée

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Entrée chaude :

Une gambas Black Tiger rôtie et flambée au rhum, chutney d'ananas et vanille de Madagascar,

pommade de patate douce et beurre blanc au fruit de la passion
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Plat :

Suprême de poularde farci à la truffe noire Melanosporum et brunoise de légumes oubliés,

mousseline de céleri rave, émulsion au lard colonnata, jus de volaille

et pétales de truffe fraîche (7gr.)

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Dessert :

Sphère et mousse au chocolat noir de chez Deremiens (Prouvy), pomme façon tatin,

biscuit joconde au pain d'épices, sauce caramel beurre salé déglacée au cidre

et glace vanille de Madagascar


Menu disponible le dimanche 26/12 sur réservation uniquement

*Sous réserve de modifications

MENU DU RÉVEILLON DE LA SAINT-SYLVESTRE 2021-2022

Soirée à 195€/pers.

Coupe de Champagne ou Cocktail Maison à l'apéritif et ses amuse-bouches,

menu 5 services, forfait vins en accord, demi-bouteille de Champagne au dessert et café

Coupe de Champagne ou Cocktail Maison

et ses amuse-bouches :

- Sucette de foie gras, caramel d'airelles et noisette;

- Ris de veau croustillant et moelleux, truffe fraîche;

- La véritable Saint-Jacques de Dieppe cuite dans sa coquille, sauce mousseline,

poireau confit et ficoïde glaciale

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Première entrée :

Carpaccio de maigre (Atlantique, pêche durable) mariné aux herbes fraîches,

gelée de cresson, mayonnaise à l'estragon, huître fraîche n°3, sorbet céleri branche

et "caviar Belge Royal de Turnhout"

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Deuxième entrée : 

Emulsion aux œufs brouillés de Rachecourt, truffe noire Melanosporum frîche,

châtaigne et jaune d'œuf râpé

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Plat : 

Demi-pigeonneau King America (Anjou) rôti sur le coffre et laqué au miel de Gaume,

pommade de butternut, dattes caramélisées, petits légumes de Tintange, chips de salsifis

et sace vin rouge épicée (badiane, clou de girofle et cannelle) montée au beurre

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Fromage :

La célèbre crème de Comté affiné 16 mois, grenailles d'Arlon (les Jardins de Camille),

truffe noire Melanosporum et dentelle de chez Stouvenaker

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Dessert :

Gâteau au citron, suprêmes d'agrumes (orange, clémentine, citron vert et pamplemousse),

crémeux kalamansi, coulis verveine-citron, siphon Combava, zestes de Main de Bouddha, fine meringue croquante et granité au champagne

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Moka et Mignardise

Dès le dessert : 1/2 bouteille de Champagne/pers.
A minuit : cotillons et ouverture de la soirée dansante

Allergènes : Merci d’informer notre personnel en cas d’intolérance alimentaire et allergies afin de vous proposer des plats en conséquence

DANS NOTRE ETABLISSEMENT NOUS APPLIQUONS SCRUPULEUSEMENT LES MESURES ET LE PROTOCOLE SANITAIRE POUR LUTTER CONTRE LA COVID 19

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